Олимпиада Рио 2016

Боевики группировки "Ахрар аш-Шам" обстреляли позиции курдов в Алеппо

Есть обновление от 03:46

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Боевики одной из сирийских оппозиционных группировок подвергли обстрелу позиции курдской самообороны в одном из районов сирийского города Алеппо, сообщили в Минобороны России.

"Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" дважды обстреляли из реактивных систем залпового огня и минометов позиции курдских отрядов народной самообороны в квартале Шейх Максуд (город Алеппо)", - говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, размещенном на сайте министерства обороны РФ в субботу вечером.

Кроме того, сообщается о продолжении обстрелов территории Сирии со стороны Турции. "В Российский Центр по примирению поступила информация от жителей провинции Алеппо об артиллерийском ударе по позициям курдских отрядов самообороны в районе населенного пункта Дакна", - отмечается в бюллетене.

В нем сообщается также, что руководитель центра по примирению провел рабочую встречу с представителями деловых и политических кругов Алеппо, в ходе которой "рассматривались вопросы соблюдения режима прекращения боевых действий, возвращения беженцев в свои дома и оказания гуманитарной помощи населению освобожденных населенных пунктов".

Координационный центр по примирению конфликтующих сторон в Сирии начал работу на авиабазе Хмеймим 23 февраля в соответствии с российско-американскими договоренностями о прекращении боевых действий в этой стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи