Кубок конфедераций-2017

Боевики сбили самолет сирийских ВВС

Между правительством Сирии и вооруженными группировками действует перемирие, заключенное под эгидой ООН

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Участники вооруженных группировок в Сирии сбили боевой самолет правительственных войск в провинции Хама, сообщило агентство "Синьхуа".

По информации министерства обороны Сирии, боевики сбили самолет, когда тот заходил на посадку у военной базы. Таким образом, по мнению правительственной стороны, вооруженные группировки нарушили условия договора о прекращении огня.

Представители группировок заявили, что самолет бомбил мирные селения в Хаме. Они опубликовали видео, на котором, по их словам, самолет запечатлен во время нанесения удара по мирным жителям. Также на видео заметно, как из самолета катапультировался пилот. Неизвестно, выжил ли он.

Пока не подтверждено, присутствуют ли в Хаме группировки, согласившиеся выполнять международный договор о прекращении огня.

Ранее стороны конфликта уже обвиняли друг друга в нарушении перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи