Более 50 тыс. человек в Китае за год стали фигурантами коррупционных дел

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Верховная народная прокуратура (ВНП) КНР в 2015 году завела 40 тыс. 834 дела, связанных с коррупцией и другими должностными преступлениями, их фигурантами стали более 54 тыс. человек, заявил председатель ВНП Цао Цзяньмин.

Он выступил с докладом на проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), где в воскресенье на пленарном заседании делегаты заслушивают отчеты ВНП и Верховного народного суда (ВНС) КНР о деятельности в минувшем году.

Судами различных ступеней в Китае было рассмотрено 34 тыс. дел, связанных с коррупцией, по ним проходили 49 тыс. человек. К ответственности привлечено 22 сотрудника уровня министра и выше, говорится в докладе ВНС. Всего к уголовной ответственности в стране за 2015 год было привлечено почти 1,4 млн человек, сообщил председатель ВНС Чжоу Цян.

Он отметил, что суды вынесли приговоры более чем 1,4 тыс. человек, которым предъявлены обвинения в нанесении вреда национальной безопасности, в том числе в терроризме и сепаратисткой деятельности.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа
Фристайл07:15Женщины, ски-кросс, Финалы
Кёрлинг09:35Мужчины, - , Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал