Более 50 тыс. человек в Китае за год стали фигурантами коррупционных дел

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Верховная народная прокуратура (ВНП) КНР в 2015 году завела 40 тыс. 834 дела, связанных с коррупцией и другими должностными преступлениями, их фигурантами стали более 54 тыс. человек, заявил председатель ВНП Цао Цзяньмин.

Он выступил с докладом на проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), где в воскресенье на пленарном заседании делегаты заслушивают отчеты ВНП и Верховного народного суда (ВНС) КНР о деятельности в минувшем году.

Судами различных ступеней в Китае было рассмотрено 34 тыс. дел, связанных с коррупцией, по ним проходили 49 тыс. человек. К ответственности привлечено 22 сотрудника уровня министра и выше, говорится в докладе ВНС. Всего к уголовной ответственности в стране за 2015 год было привлечено почти 1,4 млн человек, сообщил председатель ВНС Чжоу Цян.

Он отметил, что суды вынесли приговоры более чем 1,4 тыс. человек, которым предъявлены обвинения в нанесении вреда национальной безопасности, в том числе в терроризме и сепаратисткой деятельности.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи