Пропавшую северокорейскую подлодку сочли затонувшей

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Северокорейская подводная лодка, которая пропала несколько дней назад, вероятно, затонула, сообщает The Guardian со ссылкой на американские и южнокорейские СМИ.

Так, американские источники уточняют, что США с помощью спутников, авиации и сил ВМФ наблюдали за маневрами подлодки у восточного побережья КНДР, а также за тем, как северокорейские военные искали исчезнувшее судно.

Точной информации о том, что произошло с подлодкой, нет. Однако в Военно-морском институте США (The US Naval Institute - USNI) полагают, что она, вероятно, затонула.

КНДР при этом не обращалась ни к кому за помощью и не заявляла о каких-либо проблемах с подводной лодкой.

Всего у Пхеньяна 70 подлодок, большинство из которых - старые дизельные, которые могут использоваться лишь для защиты неподалеку от береговой линии.

Однако они все равно представляют угрозу для соседей: в 2010 году северокорейская подлодка, предположительно, выпустила торпеду по южнокорейскому корвету.

В августе 2015 года Сеул заявил, что 70% северокорейского подводного флота - около 50 судов - покинули базы и пропали с радаров Южной Кореи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи