Посольство США заявило о передаче Москве всех данных о смерти Лесина

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Госдеп США предоставил России все данные о ходе расследования смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина, заявили в понедельник в посольстве США.

"Госдепартамент США передал российским властям всю информацию, имеющую отношение к этому делу", - сказал "Интерфаксу" пресс-атташе посольства США в РФ Уилл Стивенс.

Так он ответил на просьбу агентства прокомментировать заявления российских официальных лиц о том, что Москва ждет от Вашингтона данные о расследовании смерти экс-министра.

При этом Стивенс отметил, что расследование продолжается и российское посольство находится в прямом контакте городским управлением полиции. Он добавил, что американская сторона вновь выражает соболезнования родным и близким Лесина.

Смерть Лесина

Бывший министр печати РФ, экс-глава "Газпром-медиа" Лесин скончался 5 ноября 2015 года в Вашингтоне. С тех пор ведется расследование его смерти, ее причины не называются.

11 марта полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона распространили совместное заявление, в котором говорится, что тупые травмы головы стали главной причиной смерти. В документе также отмечалось, что у экс-министра были обнаружены тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

По словам представителей полиции, в номере гостиницы в Вашингтоне, где остановился Лесин осенью прошлого года, и где он был найден мертвым, не обнаружено каких-либо явных следов силового вторжения или насильственной смерти, отмечает The New York Times.

В то же время на записях камер наблюдения, которые зафиксировали момент возвращения Лесина в гостиницу в день смерти, он "выглядел потрепанным", цитирует издание представителей правоохранительных органов.

Между тем в МИД РФ заявили, что Москва ждет от Вашингтона официальных данных о ходе расследования смерти бывшего министра печати.

"Мы бы очень хотели получить официальную информацию. Возможно, это будет не исчерпывающая информация, но хотя бы что-то", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Все это произошло в начале ноября. Прошло уже почти полгода. За полгода хотя бы какие-то детали можно было собрать. Мы надеемся, что так и есть, и, учитывая, что речь идет о российском гражданине, нам такую информацию предоставят", - заключила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи