"Блок Порошенко" обсудил три кандидатуры на пост премьера Украины

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - На заседании парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" в понедельник обсуждались три кандидатуры на должность премьер-министра Украины: действующего министра финансов Наталии Яресько, председателя Верховной рады Владимира Гройсмана и лидера партии "Самопомич", мэра Львова Андрея Садового.

"Яресько обсуждали, Гройсмана обсуждали, Садового обсуждали. Мы не голосовали за отдельное решение, поскольку мы не понимаем позицию Яценюка (премьер-министр Украины Арсений Яценюк - ИФ), касающуюся добровольной отставки, и не понимаем позицию "Народного фронта", - сказал народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко журналистам в понедельник в Киеве.

По его словам, в настоящее время есть только два выхода из создавшейся ситуации. Первый - это создание технократического правительства, и тогда его может возглавить Яресько. Второй вариант - это политическое правительство, которое может возглавить представитель той или иной партии. "Тогда его может возглавить или Садовой, или Гройсман, или "Народный фронт" предложит какую-то кандидатуру, но не Яценюка", - сказал Гончаренко.

В то же время, депутат подчеркнул, что в настоящее время ни одной кандидатуры на должность премьер-министра Украины нет. Он также сообщил, что заседание фракции "Блок Петра Порошенко" еще продолжается, и народные депутаты обсуждают повестку дня на вторник.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Гройсмана на заседании фракции в понедельник не было, хотя на некоторых предыдущих заседаниях "Блока Петра Порошенко" спикер присутствовал.

В феврале решение главы Минэкономразвития Украины Айвараса Абромавичюса об отставке спровоцировала политический кризис в стране. Из правящей коалиции в Верховной раде, первоначально объединявшей пять фракций, вышли "Батькивщина" и "Самопомич". Ранее, в 2015 году, коалицию покинула "Радикальная партия". В этой связи коалиция фактически потеряла большинство в парламенте и прекратила существование.

Тем не менее, ряд политиков, в числе которых спикер парламента Владимир Гройсман, заявляет, что коалиция продолжает действовать, поскольку "Радикальная партия" хотя и объявила первой о своем выходе из коалиции, до сих пор (в отличие от "Батькивщины" и "Самопомочи") не отозвала подписи под коалиционным соглашением.

На этом фоне в последнее время усилились слухи о возможной отставке премьера Арсения Яценюка. Президент Украины Петр Порошенко, по словам его пресс-секртаря, предложил двух кандидатов в премьер-министры страны - главу министерства финансов Наталью Яресько и мэра Львова, лидера движения "Самопомощь" Андрея Садового.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи