ЕС не счел ракетные испытания Ирана нарушением соглашения по атому

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Евросоюз не считает проведенные Ираном ракетные испытания нарушением достигнутого между Тегераном и международной "шестеркой" всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе и не собирается вводить санкций против Ирана, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"На наш взгляд, это не представляет собой нарушения всеобъемлющего соглашения как такового", - сказала она в понедельник, отвечая на вопросы на пресс-конференции по итогам Совета министров по иностранным делам ЕС.

"Если в этом и есть нарушение резолюции СБ ООН, то оно должно обсуждаться в соответствующих органах ООН, и не обязательно на Совете по иностранным делам ЕС", - отметила она.

"Мы ожидаем, что Иран полностью выполнит свои международные обязательства, в том числе резолюцию 2231СБ ООН", - продолжала Могерини.

Но добавила, что испытания могут осложнить взаимоотношения стран в регионе и обострить напряженность на Ближнем Востоке, когда она там совсем не нужна.

"Вопрос о санкциях ЕС (в отношении Ирана) не поднимался, и ни одна из стран союза этого не предлагала", - сообщила верховный представитель ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
Недвижимость
Последние новости