ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

США поддержали идею ударов российских ВКС по ИГ и "Фронту ан-Нусра"

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Действительное сокращение российских сил в Сирии и продолжение ударов по группировкам "Фронт ан-Нусра" и "Исламское государство" (запрещены в РФ) стали бы положительным вкладом в сирийское урегулирование, заявил во вторник представитель госдепа США Джон Кирби.

"Если они (российская сторона - ИФ) действительно сокращают свои военные силы, и если военные силы, которые они оставили, - а этого все лишь предположения - если они в перспективе полностью сконцентрируются на "Фронте ан-Нусра" и ИГ так открыто, как они делали в последние две недели перед прекращением (боевых действий - ИФ), тогда я бы смог сказать вам, что это заслуживающий одобрения вклад", - сказал он на брифинге.

"Конечно, мы будем надеяться, что такое решение президента Путина могло бы иметь положительное влияние на (межсирийские - ИФ) переговоры", - добавил Кирби.

В понедельник Владимир Путин отдал приказ о выводе большей части группировки российских войск с территории Сирии. Сейчас между правительственными силами Сирии и рядом вооруженных группировок действует режим прекращения огня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи