Порошенко привез в Брюссель санкционный "список Савченко"

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко передал президенту Европейского Совета Дональду Туску список лиц, причастных к делу арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко, предложив ввести против них персональные санкции.

"Президент передал Туску санкционные предложения против лиц, которые фабриковали дело против Савченко", - написал пресс-секретарь Порошенко Святослав твиттере в четверг.

Позже пресс-служба главы государства сообщила, что президент передал президенту Европейского парламента Мартину Шульца санкционные предложения Украины.

Глава украинского государства обратился к президенту Европарламента с призывом усилить давление на РФ для обеспечения немедленного освобождения Савченко и других украинцев, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах.

Президент также отметил необходимость сохранения санкций ЕС в отношении РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей.

15 марта Порошенко заявил, что Украина при составлении списка санкций в отношении лиц, причастных к незаконному задержанию и суду над Савченко, взаимодействует с ЕС и США, и данный вопрос полностью поддерживается международными союзниками Украины.

Савченко с июля 2014 года находится в РФ под стражей по обвинению в убийстве двух российских журналистов на востоке Украины. Сама она все обвинения отвергает и заявляет, что была насильно вывезена в РФ.

Уголовное дело в отношении Савченко рассматривает Донецкий городской суд в Ростовской области РФ. 17 декабря 2015 года подсудимая объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта - заявила о сухой голодовке, отказавшись принимать воду, однако прервала ее 10 марта до вынесения приговора суда, запланированного на 21-22 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи