США отказались признавать курдскую автономию в Сирии

Курды настаивают на федерализации страны и отрицают планы отделения от Сирии

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - США не признают курдской автономии, самопровозглашенной на севере Сирии, сообщил в четверг на брифинге представитель госдепа Джон Кирби.

"Я хотел бы еще отметить, что мы не признаем самоуправления и автономии на территориях внутри Сирии", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

Ранее, в четверг, сообщалось, что сирийские курды, собравшиеся в городе Румейла, а также представители арабских, ассирийских, чеченских, черкесских, туркменских и армянских общин ряда городов объявили о создании на севере Сирии федеративного региона.

Между тем, глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман сообщил "Интерфаксу", что у сирийских курдов нет планов по отделению от Сирии.

"У нас нет планов по отделению от Сирии, мы видим выход в том, чтобы Сирия оставалась единым государством, в соответствии с многопартийной парламентской системой", - сказал он, отвечая на вопрос о том, рассматривают ли курды возможность отделения от Сирии, если их не пригласят на межсирийские переговоры.

"Мы считаем себя сирийцами, частью Сирии. И решение кризиса заключается в том, чтобы Сирия стала федеративным государством", - подчеркнул Осман.

Теги: США, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи