Военную технику из Сирии в РФ будут возвращать по воздуху и по морю

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - В Сирии продолжается перебазирование в Россию авиации, оно осуществляется строго по графику, заявил в пятницу начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Часть техники и грузов будет перевезена самолетами военно-транспортной авиации, а часть - морским транспортом", - пояснил он.

Вывод основной части авиационной группировки Воздушно-космических сил осуществляется строго в соответствии с утвержденными планами.

"Летный эшелон, в составе самолетов Су-24м, Су-25 и Су-34, как уже отмечал главнокомандующий ВКС России генерал-полковник (Виктор) Бондарев, осуществил перелет на аэродромы постоянного базирования на территории России", - добавил Рудской.

Операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российские бомбардировщики и штурмовики, наносившие удары по объектам террористов, были расквартированы на аэродроме Хмеймим в провинции Латакия

14 марта президент РФ сообщил о решении вывести из Сирии основную часть российской авиагруппировки. Первая группа многофункциональных истребителей Су-34 15 марта вернулась из Сирии на авиабазу под Воронежем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи