Олимпиада Рио 2016

На Большом Барьерном рифе зафиксировали серьезный процесс разрушения

У берегов Австралии заметили масштабное обесцвечивание кораллов, что может привести к их гибели

На Большом Барьерном рифе зафиксировали серьезный процесс разрушения
Фото: Reuters

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Министр окружающей среды Австралии Грег Хант заявил в воскресенье, что на Большом Барьерном рифе - крупнейшем в мире коралловом рифе - зафиксировано масштабное обесцвечивание кораллов, что является признаком опасности для будущего рифа, сообщает австралийский телеканал ABC.

"Риф - 2,3 тыс. км в длину, и три четверти его основания - в хорошем состоянии, но по мере того, как мы двигаемся на север, он становится все более подвержен обесцвечиванию", - заявил министр после облета на вертолете некоторых из пострадавших участков рифа.

Он добавил, что правительство Австралии выделит средства на обследование 40 участков Большого Барьерного рифа.

Обесцвечивание кораллов сопутствует процессам разрушения кораллов, что в свою очередь ведет к снижению биологического разнообразия океанов и, в частности, к исчезновению многих видов животных.

Причинами гибели кораллов могут служить повышение средних уровней температур морских вод, хозяйственная деятельность человека и поедание кораллов обитателями морей.

Большой Барьерный риф протянулся вдоль северо-восточного побережья Австралии и занимает площадь около 344 тыс. кв км. Этот риф является самым большим на Земле природным объектом, образованным живыми организмами - его можно увидеть из космоса.

Этот природный объект внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи