Суд в Киеве изменил меру пресечения фигуранту дела о госизмене

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову, обвиняемому в госизмене, с домашнего ареста с ношением электронного браслета на два месяца содержания под стражей.

Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение огласил судья Шевченковского райсуда Киева Павел Слободянюк на заседании в понедельник вечером.

"Удовлетворить представление (. . .) взять С.Краснова под арест до 26 апреля", - зачитал судья Слободянюк постановление.

После оглашения постановления в зал суда зашли представители конвойной службы Шевченковского района. Когда они попытались вывести С.Краснова, в зале суда возникла потасовка, сторонники подсудимого попытались воспрепятствовать конвоирам.

В то же время адвокат Краснова Оксана Мельник сообщила агентству, что защита в ближайшее время обжалует данное постановление Шевченковского райсуда.

"Конечно же, мы будем подавать апелляцию", - сказала она.

В ночь на 28 февраля сотрудники СБУ задержали в Киевской области Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест. Позже главу "Азов-Крым" поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

В СБУ утверждают, что Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал туда списки полка МВД Украины "Азов". Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном Красновым.

Вместе с тем, защита активиста заявила, что сотрудники спецслужбы избили Краснова. В ходе одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения активист был госпитализирован по решению врачей, которые констатировали у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

В ночь на 2 марта Краснов был освобожден из СИЗО, так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения.

В этот же день СБУ предъявило Краснову подозрение по новым статьям - ст. 258 (терроризм), и ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины.

2 марта Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Краснову в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета. Вместе с тем, когда следователи СБУ прибыли в суд и попытались предъявить ему подозрения в причастности к терроризму и госизмене, Краснов потерял сознание, после чего был госпитализирован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи