США обсуждают с Россией нарушения перемирия в Сирии на дискуссиях в рамках МГПС

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - США обсуждают с Россией вопрос о реализации соглашения о прекращении огня в Сирии, включая вопрос о реакции на нарушения, на дискуссиях в Женеве, а также регулярно обмениваются информацией о нарушениях перемирия, заявил представитель минобороны США.

"В качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС) США и Россия участвуют в дискуссиях по параметрам реализации соглашения о прекращении огня. Это включает в себя конкретные обсуждения того, как лучше проводить мониторинг и реагировать на постоянные нарушения соглашения", - сказал представитель американского военного ведомства в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, "США и Россия вместе с другими участниками МГПС также регулярно обмениваются информацией о нарушениях прекращения огня с тех пор, как соглашение вступило в силу 27 февраля 2016 года".

Как заявил представитель минобороны США, "любые односторонние действия России в ответ на нарушения режима перемирия неприемлемы и будут противоречить духу соглашения о прекращении боевых действий, которое было принято в Мюнхене 11 февраля".

Ранее о недопустимости односторонних действий в Сирии заявил "Интерфаксу" представитель администрации президента США.

В понедельник начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что Минобороны РФ 25 февраля по военно-дипломатическим каналам направило представителям США проект предложений по обеспечению соблюдения и контроля режима прекращения боевых действий в Сирии.

После получения позиции США Минобороны РФ 5 марта направило американской стороне компромиссный проект соглашения. "Однако состоявшиеся 18 марта в Аммане российско-американские консультации выявили неготовность американской стороны к предметному обсуждению и согласованию текста соглашения", - говорилось в заявлении С.Рудского.

"Затягивание со вступлением в силу согласованных правил реагирования на нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии неприемлемо. В результате провокационных действий и обстрелов там каждый день гибнут мирные жители", - подчеркнул С.Рудской.

Он предупредил, что "при отсутствии реакции США на данные предложения, РФ с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных соглашением".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Суд признал актера Билла Косби виновным в изнасилованииСуд признал актера Билла Косби виновным в изнасиловании
80-летнему артисту грозит до 30 лет тюрьмыПодробнее
Майкл Помпео утвержден в должности госсекретаря СШАМайкл Помпео утвержден в должности госсекретаря США
Он получил голоса 57 сенаторовПодробнее
Захарова сообщила о требовании Москвы вернуть объекты дипсобственности РФ в СШАЗахарова сообщила о требовании Москвы вернуть объекты дипсобственности РФ в США
Она также напомнила, что закрытое в Петербурге генконсульство США не принадлежало ШтатамПодробнее
Великобритания собралась раскрыть имена хранящих активы в офшорах олигарховВеликобритания собралась раскрыть имена хранящих активы в офшорах олигархов
Заморские территории могут обязать предоставлять информацию о владельцах "грязных денег", в том числе из РоссииПодробнее
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Недвижимость
Последние новости