США обсуждают с Россией нарушения перемирия в Сирии на дискуссиях в рамках МГПС

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - США обсуждают с Россией вопрос о реализации соглашения о прекращении огня в Сирии, включая вопрос о реакции на нарушения, на дискуссиях в Женеве, а также регулярно обмениваются информацией о нарушениях перемирия, заявил представитель минобороны США.

"В качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС) США и Россия участвуют в дискуссиях по параметрам реализации соглашения о прекращении огня. Это включает в себя конкретные обсуждения того, как лучше проводить мониторинг и реагировать на постоянные нарушения соглашения", - сказал представитель американского военного ведомства в понедельник "Интерфаксу".

По его словам, "США и Россия вместе с другими участниками МГПС также регулярно обмениваются информацией о нарушениях прекращения огня с тех пор, как соглашение вступило в силу 27 февраля 2016 года".

Как заявил представитель минобороны США, "любые односторонние действия России в ответ на нарушения режима перемирия неприемлемы и будут противоречить духу соглашения о прекращении боевых действий, которое было принято в Мюнхене 11 февраля".

Ранее о недопустимости односторонних действий в Сирии заявил "Интерфаксу" представитель администрации президента США.

В понедельник начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что Минобороны РФ 25 февраля по военно-дипломатическим каналам направило представителям США проект предложений по обеспечению соблюдения и контроля режима прекращения боевых действий в Сирии.

После получения позиции США Минобороны РФ 5 марта направило американской стороне компромиссный проект соглашения. "Однако состоявшиеся 18 марта в Аммане российско-американские консультации выявили неготовность американской стороны к предметному обсуждению и согласованию текста соглашения", - говорилось в заявлении С.Рудского.

"Затягивание со вступлением в силу согласованных правил реагирования на нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии неприемлемо. В результате провокационных действий и обстрелов там каждый день гибнут мирные жители", - подчеркнул С.Рудской.

Он предупредил, что "при отсутствии реакции США на данные предложения, РФ с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных соглашением".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи