Заксобрание Севастополя отправило Чалого в отставку

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Севастополя во вторник отправило в отставку спикера городского парламента Алексея Чалого, удовлетворив его заявление, передает корреспондент "Интерфакса".

"За" проголосовали 19 депутатов из 22 присутствовавших на сессии (всего в Заксобрании 24 парламентария). Полномочия Чалого прекращены досрочно. Он остается депутатом Заксобрания.

Исполняющей обязанности председателя Заксобрания Севастополя назначена вице-спикер города Екатерина Алтабаева. Она будет работать в должности и.о. до избрания нового руководителя севастопольского парламента.

Чалый возглавляет Заксобрание с сентября 2014 года.

Севастопольский спикер в конце 2015-го раскритиковал работу исполнительной и законодательной властей города и решил подать в отставку, посоветовав губернатору Севастополя Сергею Меняйло последовать его примеру.

Чалый написал заявление об уходе с должности с 1 января 2016 года. Депутатов Севастополя ознакомили с документом на 26 января.

Позже Заксобрание провело внеочередную сессию и рекомендовало Меняйло распустить правительство города, признав его работу неудовлетворительной. Губернатор Севастополя с такой оценкой не согласился и не исключил обжалования постановления местного парламента.

Заксобрание затем попыталось принять закон о прямых выборах губернатора города, но не смогло набрать необходимого количество голосов депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи