Обама завершил визит на Кубу встречей с оппозиционерами

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама с семьей - супругой, двумя дочерьми и тещей - завершил исторический визит на Кубу и отправился в Аргентину, передает телерадиостанция "Марти", работающая для Кубы из США.

В последний день пребывания на Кубе Обама выступил с обращением к народу Кубы, которое транслировалось кубинским телевидением в прямом эфире из зала Большого театра имени Алисии Алонсо в Гаване.

Кроме того, в здании посольства США в Гаване американский президент провел встречу с 13 кубинскими оппозиционерами и активистами гражданского общества. По свидетельству Берты Солер, лидера оппозиционного движения "Женщины в белом", в которое объединены родственницы кубинских оппозиционеров.

"Это был диалог демократов", - так охарактеризовал встречу лауреат премии Сахарова 2010 года Гильермо Фариньяс. По его словам, "у нас есть различия в тактике, но в итоге мы хотим одного и того же, чтобы наша страна стала демократической".

"Он (Обама - ИФ) думает о 2018 годе, когда Рауль Кастро, по его собственным словам, отойдет от власти", - сказал Фариньяс.

По завершении встречи с представителями оппозиции Обама присутствовал на бейсбольном матче между кубинской сборной и командой Tampa Bay Rays, которая входит в высшую лигу США.

Барак Обама стал первым президентом США, посетившим Кубу за последние 88 лет. Во время одной из встреч в Гаване он высказал пожелание, чтобы эта его поездка проложила путь к тому, чтобы визиты американских президентов на Кубу перестали быть чем-то экстраординарным. Он также выразил желание вернуться на Кубу с семьей после того, как отойдет от власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи