Олимпиада Рио 2016

Flydubai начала выплачивать компенсации после крушения "Боинга"

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Авиакомпания flydubai приступила к осуществлению предварительных выплат по погибшим в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, сообщает Всероссийский союз страховщиков (ВСС).

"Наш консультант уведомил нас, что уже начали осуществляться первые предварительные выплаты по заявлениям родственников погибших в размере 135 тысяч рублей", - приводятся в сообщении слова президента ВСС Игоря Юргенса.

Как пояснил Юргенс, предварительные выплаты по упрощенной схеме - это распространенная практика при урегулировании убытков такого рода, средства предусмотрены на организацию погребения.

По словам президента ВСС, "в настоящее время готовится план страховых выплат".

Ответственность flydubai застрахована компанией Oman Insurance Company (ОАЭ) на сумму более $500 млн. Страховые выплаты будут осуществляться в соответствии с Монреальской конвенцией.

Авиакомпания также сообщала, что осуществит компенсации за каждого погибшего в размере $20 тыс.

В ночь на 19 марта Boeing 737-800 авиакомпании flydubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи