Подтверждена личность второго участника теракта в аэропорту Брюсселя

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Информация о том, что вторым террористом, взорвавшимся в аэропорту Брюсселя 22 марта, является находившийся в розыске Наджим Лашрауи, получила официальное подтверждение. Об этом в среду вечером сообщил бельгийский телеканал RTBF.

Незадолго до этого газета La Libre Belgique отмечала, что у этой информации нет подтверждения федеральной прокуратуры.

Речь идет о человеке, который виден на изображении камеры видеонаблюдения слева от ранее идентифицированного смертника Ибраима Бакрауи.

Лашрауи находился в розыске по делу о парижских терактах. Его считали изготовителем взрывных устройств для террористической группы, совершившей теракты в Париже и Сен-Дени 13 ноября 2015 года, так как ДНК была найдена на этих СВУ.

Лашрауи направился в Сирию в феврале 2013 года и находился в розыске с 4 декабря 2015 года. В сентябре он был подвергнут полицейскому контролю под фальшивым именем Суфиана Кайяля на австро-венгерской границе в компании Салаха Абдеслама и 35-летнего алжирца Мохамеда Белькаида, убитого в брюссельской коммуне Форе во время полицейского рейда. Под вымышленным именем он снял дом в Овелэ, который служил базой для подготовки парижских терактов.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции "Мальбек" (его, как считает следствие осуществил брат Ибраима эль Бакрауи Халид). Власти квалифицировали произошедшее как теракты.

По уточненным данным, в результате серии терактов погиб 31 человек, около 270 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции