Подтверждена личность второго участника теракта в аэропорту Брюсселя

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Информация о том, что вторым террористом, взорвавшимся в аэропорту Брюсселя 22 марта, является находившийся в розыске Наджим Лашрауи, получила официальное подтверждение. Об этом в среду вечером сообщил бельгийский телеканал RTBF.

Незадолго до этого газета La Libre Belgique отмечала, что у этой информации нет подтверждения федеральной прокуратуры.

Речь идет о человеке, который виден на изображении камеры видеонаблюдения слева от ранее идентифицированного смертника Ибраима Бакрауи.

Лашрауи находился в розыске по делу о парижских терактах. Его считали изготовителем взрывных устройств для террористической группы, совершившей теракты в Париже и Сен-Дени 13 ноября 2015 года, так как ДНК была найдена на этих СВУ.

Лашрауи направился в Сирию в феврале 2013 года и находился в розыске с 4 декабря 2015 года. В сентябре он был подвергнут полицейскому контролю под фальшивым именем Суфиана Кайяля на австро-венгерской границе в компании Салаха Абдеслама и 35-летнего алжирца Мохамеда Белькаида, убитого в брюссельской коммуне Форе во время полицейского рейда. Под вымышленным именем он снял дом в Овелэ, который служил базой для подготовки парижских терактов.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции "Мальбек" (его, как считает следствие осуществил брат Ибраима эль Бакрауи Халид). Власти квалифицировали произошедшее как теракты.

По уточненным данным, в результате серии терактов погиб 31 человек, около 270 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи