ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Прокуратура Брюсселя опровергла сообщения о задержании третьего террориста

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев на пресс-конференции в среду опроверг информацию об аресте третьего участника терактов в Брюсселе.

"Задержанный человек был освобожден, потому что оказался непричастен к этому делу", - сказал прокурор.

Ранее в среду газета Derniere Heure сообщила об аресте третьего предполагаемого участника терактов в Брюсселе, которого запечатлела камерами наблюдения в аэропорту. По данным издания, речь шла о Наджиме Лашрауи.

Прокурор однако подтвердил, что братья Хамид и Ибраим эль-Бакрауи были идентифицированы как исполнители терактов 22 марта в Брюсселе. Ибраим, вероятно, привел в действие взрывное устройство в аэропорту Завентем, Халид - в метро на станции "Мальбек".

Что касается Лашрауи, то, он, предположительно, участвовал в атаке на аэропорт, но по какой-то причине не смог привести взрывное устройство в действие.

Третий участник теракта в аэропорту пока не опознан.

Расследование показало, что никакого боевого или легкого оружия, которое могло бы принадлежать этим людям, в аэропорту не обнаружили, отметил ван Лев.

Прокурор добавил, что шофер такси, подвозивший террористов в аэропорт, явился в полицию и назвал адрес, где забрал трех подозреваемых в брюссельской коммуне Скарбек. Обыск по этому адресу позволил обнаружить 15 кг взрывчатки, необходимые продукты и детали для изготовления взрывного устройства, в частности, детонаторы и гвозди.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции "Мальбек". Власти квалифицировали произошедшее как теракты. По уточненным данным, в результате серии терактов погиб 31 человек, около 250 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи