Заподозренный в связи с брюссельскими террористами белорус дал интервью на ТВ

Алексей Довбаш заявил, что никогда не видел этих людей и впервые слышит их имена

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Проживающий в Бельгии белорус Алексей Довбаш заявил, что не был знаком со смертниками, совершившими теракты в Брюсселе.

"Никогда с ними не пересекался и впервые слышу от вас их имена, я даже в новостях этого не видел", - сказал Довбаш в интервью, вышедшем на телеканале "Беларусь 1" в среду вечером.

Он также подчеркнул, что он и его брат Иван, которых ранее СМИ заподозрили в причастности к брюссельским терактам, никогда не воевали в Сирии.

Ранее в эфире российского телеканала прозвучала информация о том, что представители спецслужб РФ передавали властям Бельгии информацию о подготовке атаки тремя боевиками, среди которых были двое братьев из Белоруссии. Там же говорилось о том, что белорусы Иван и Алексей Довбаш в сопровождении соотечественника Марата Юнусова в конце февраля выехали в Бельгию.

После терактов в Брюсселе КГБ Белоруссии заверил, что Алексей Довбаш в день теракта находился на родине, в Гомеле. По словам начальника пресс-службы КГБ Дмитрия Побяржина, узнав о распространяемой о нем и его брате информации, белорус попросил последнего объясниться в компетентных органах Бельгии. Кроме того, Побяржин добавил, что у КГБ республики нет информации о связи братьев Довбаш с Юнусовым.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции "Мальбек". Власти квалифицировали произошедшее как теракты. В результате них погиб 31 человек, 300 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи