Брюссель уклонялся от помощи США в расследовании парижских терактов

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Вашингтон предлагал Брюсселю помощь в расследовании парижских терактов в ноябре прошлого года, однако бельгийские власти этим предложением не воспользовались, сообщили в четверг западные СМИ со ссылкой на высокопоставленного представителя управления США по борьбе с терроризмом.

Когда американский чиновник пытался назначить встречи, его бельгийские коллеги не способствовали этому, отмечают СМИ. В Бельгии это объясняли тем, что были очень заняты расследованием, и у них не было возможности в полной мере сотрудничать с иностранными коллегами, уточняется в сообщениях.

Бельгийские чиновники отказались комментировать данные СМИ.

В результате серии терактов в столице Франции вечером 13 ноября 2015 года погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Позднее стало известно, что организаторы преступления базировались в Бельгии.

За четыре дня до терактов в Брюсселе, в результате которых погиб 21 человек и 300 были ранены, в бельгийской столице был задержан Салах Абдеслам - основной подозреваемый по делу о ноябрьских атаках в Париже. По словам министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, он планировал новые теракты - теперь уже в Бельгии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи