Олимпиада Рио 2016

В Бельгии отвели на выдачу Франции Абдеслама два-три месяца

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Судебные власти Бельгии примут решение о выдаче Франции предполагаемого организатора прошлогодних терактов в Париже Салаха Абдеслама в течение максимум 90 дней, заявил в субботу французский министр юстиции Жан-Жак Юрвоас.

"Это произойдет в течение 60 дней с момента ареста", - сказал он, добавив, что в случае подачи апелляции этот срок увеличится и составит 90 дней.

По словам министра, которые приводит на своем сайте газета "Фигаро", в отношении Абдеслама действует европейский ордер на арест, который делает процедуру выдачи подозреваемого более быстрой.

13 ноября 2015 года террористы совершили серию нападений на улицах в Париже, в концертном зале "Батаклан" и возле стадиона "Стад де Франс". У нападавших было автоматическое оружие, а также закрепленные на поясах взрывные устройства. В результате терактов погибли 130 человек, 89 из них - в "Батаклане". Сотни людей получили ранения.

На данной стадии расследования, роль Абдеслама, считают правоохранители, в подготовке парижских терактов 13 ноября представляется центральной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи