Названный потенциальным террористом уроженец Дагестана подаст в суд на СМИ

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Марат Юнусов, которого после информации одного из российских телеканалов, заподозрили в причастности к терактам в Брюсселе, намерен подать в суд, заявил его двоюродный брат Султан Темеев в интервью телеканалу "Беларусь 1".

Темеев отметил, что Юнусов проживает в Бельгии достаточно давно и о том, что его в чем-то подозревают, узнал из телефонного звонка.

"Марат успел съездить в Бельгии в полицию, заявить: к нему такие обвинения - в чем там дело? В полицейском участке извинились, сказали, что произошло недоразумение", - отметил он.

Темеев также сказал, что его двоюродный брат не знаком с уроженцами Белоруссии братьями Алексеем и Иваном Довбаш, также причисленными СМИ к возможным пособникам террористов.

"Братья из Гомеля (братья Довбаш - ИФ) - он их знать не знает", - сказал родственник.

Ранее один из российских телеканалов сообщил о том, что представители спецслужб РФ передавали властям Бельгии информацию о подготовке атаки тремя боевиками, среди которых двое братьев из Белоруссии. Там же говорилось о том, что белорусы Иван и Алексей Довбаш в сопровождении проживавшего в Белоруссии уроженца Дагестана Марата Юнусова в конце февраля выехали в Бельгию.

После теракта в Брюсселе комитет КГБ Белоруссии в официальном комментарии заявил, что Алексей Довбаш в день теракта находился на территории республики. К тому же КГБ республики не имеет информации о связи братьев Довбаш с Юнусовым.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции "Мальбек". Власти квалифицировали произошедшее как теракты. В результате них погиб 31 человек, 300 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи