В Брюсселе прошла минута молчания в память о жертвах терактов

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Королевская чета, правительство Бельгии, депутаты, сенаторы, члены региональных правительств, председатель Европейской комиссии и зарубежные дипломаты приняли участие в минуте молчания, которая в четверг состоялась в Брюсселе перед Дворцом наций - зданием бельгийского парламента в память жертв террористических актов 22 марта.

"В Завентеме, в Мальбеке расправились с повседневной свободой. С той самой свободой, которая формирует нашу демократию, наше желание жить вместе в гармонии. Это та самая свобода, на которой построен европейский проект", - заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в речи, предшествовавшей минуте молчания.

Он сказал, что "крики боли, завывания сирен, апокалипсические картины навсегда останутся отпечатанными в каждом из нас, как это было в Париже, Бамако, Тунисе, Анкаре, в Еврейском музее Брюсселя".

"Удар нанесло слепое, тупое и злое насилие", - добавил глава бельгийского правительства. Он отметил достоинство и мужество бельгийского народа, продемонстрированные в этих обстоятельствах.

"Я хочу особо подчеркнуть, что не может быть безнаказанности. Правительство с компетентными властями сделает абсолютно все, чтобы пролить свет, как на эти атаки, так и на все в целом события, с ними связанные. Не может быть теневых зон", - пообещал Мишель.

По его словам, "демократия, свобода, правовое государство, терпимость более чем когда-либо являются нашими вехами, чтобы вместе продвигаться вперед".

На церемонии, которая прошла при чрезвычайных мерах безопасности, прозвучали гимны Бельгии и Европейского союза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи