Брюссельский смертник избежал тюремного наказания незадолго до теракта

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Исполнитель теракта в брюссельском метро Халид эль Бакрауи в 2015 году нарушил правила условного освобождения из заключения и мог бы вновь оказаться в тюрьме, сообщает в четверг газета "Суар".

Как и его брат террорист-смертник Ибрагим эль Бакрауи, Халид находился в состоянии условного освобождения по категории уголовных преступлений.

Он попался на глаза полиции за банальное водительское нарушение: его машина была припаркована во встречном направлении на улице с односторонним движением. При этом он находился в салоне автомобиля со своим бывшим сообщником, а правила условного освобождения строго запрещают общение с преступной средой.

Однако суд отказался отменять решение об освобождении, аргументируя это тем, что эль Бакрауи точно выполняет другие предписания: ищет работу, является на встречи со своим юридическим куратором и в целом не похож на радикала.

Но 22 октября 2015 года, то есть незадолго до парижских терактов, он переехал, не предупредив власти, что также противоречит условиям освобождения, которое отменили в феврале. С тех пор о нем ничего не было известно, пока 22 марта он не взорвал себя на станции "Мальбек" брюссельского метро, сообщает издание.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции "Мальбек". Власти квалифицировали произошедшее как теракты. По уточненным данным, в результате серии терактов погиб 31 человек, около 250 получили ранения.

Телеканал RTBF со ссылкой на полицейский источник заявил 23 марта, что братья Хамид и Ибраим эль Бакрауи были идентифицированы как исполнители терактов 22 марта в Брюсселе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
РФ и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГ в провинции АлеппоРФ и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГ в провинции Алеппо
Российские военные высоко оценили эффективность первых совместных ударов по боевикамПодробнее
Журналисты США написали открытое письмо c критикой ТрампаЖурналисты США написали открытое письмо c критикой Трампа
В нем они осудили избранного президента за избегание встреч с прессой и обозначили принципы своей работыПодробнее
Москва согласилась на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе стрелковым оружиемМосква согласилась на вооружение наблюдателей ОБСЕ в Донбассе стрелковым оружием
При этом глава МИД Сергей Лавров назвал идею создания полицейской миссии ОБСЕ противоречащей Минским соглашениямПодробнее
ДНР и ЛНР назвали условие для начала переговоров с СавченкоДНР и ЛНР назвали условие для начала переговоров с Савченко
Ранее она заявила, что ситуацию в Донбассе можно решить лишь невоенным путем за столом переговоров, на время отказавшись от притязаний на КрымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи