Братья Бакрауи совершили оба теракта в Брюсселе

Хамид и Ибраим эль Бакрауи идентифицированы как исполнители терактов и в аэропорту, и на станции метро

Братья Бакрауи совершили оба теракта в Брюсселе
Эвакуация граждан после теракта из аэропорта Брюсселя
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Телеканал RTBF со ссылкой на полицейский источник заявил в среду, что братья Хамид и Ибраим эль Бакрауи идентифицированы как исполнители терактов 22 марта в Брюсселе.

Таким образом RTBF скорректировал ранее переданную информацию, что они были смертники, совершившими теракт в аэропорту Завентем.

Согласно новой информации, Ибраим, вероятно, взорвался в аэропорту Завентем, а Халид - в метро на станции "Мальбек".

Бельгийские СМИ со ссылкой на источник в полиции ранее писали, что братья эль Бакрауи, жителя Брюсселя, были давно известны полиции по делам о бандитизме, однако в терроризме их не подозревали.

Один из них - Халид - арендовал на вымышленное имя квартиру в доме 60 на улице Дрис в коммуне Форе, где ранее во время попытки обыска произошла перестрелка террористов с полицией и где укрывался причастный к парижским терактам Салах Абдеслам, отмечает телеканал.

Братья эль Бакрауи были запечатлены на съемке камеры наблюдения незадолго до взрывов в аэропорту вместе с третьим подозреваемым, которого разыскивает полиция. По данным властей, они спрятали взрывные устройства в багаже, который сложили на тележки, и привели их в действие, не доходя до рамок безопасности. На преступниках были перчатки, вероятно, скрывавшие детонаторы.

Атака террористов на Париж

Как отмечает Sky News, третьим террористом, предположительно, является Наджим Лашрауи, которого ранее французская полиция идентифицировала как одного из изготовителей бомб, которые использовались во время ноябрьских атак на Париж.

В свою очередь The Guardian напоминает, что появившаяся информация еще больше запутывает ситуацию. Если Ибраим эль Бакрауи подорвал себя в аэропорту, а рядом с ним находился Лашрауи, который так и не смог привести взрывное устройство в действие, то неизвестной остается личность третьего террориста.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции "Мальбек". Власти квалифицировали произошедшее как теракты. По уточненным данным, в результате серии терактов погиб 31 человек, около 250 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи