В ДНР заявили о подготовке ВСУ диверсий на химпредприятиях республики

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике обвинили украинских военных в подготовке диверсий на промышленных объектах на территории ДНР, в том числе на химических предприятиях.

"Разведкой отмечено прибытие в район н.п. Архангельское подразделения специального назначения для планирования и проведения спецопераций в зоне ответственности 57 и 58 бригад ВСУ... Подразделения спецназа будут готовить диверсии на промышленных объектах. Согласно документам, подписанным генералом Луневым, целями должны стать химические предприятия на территории ДНР, а также объекты промышленности, железнодорожной инфраструктуры", - сообщил журналистам заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

Он добавил, что сейчас разведкой ДНР также проверяется информация от агентурного источника, который сообщил о подготовке спецназом ВСУ терактов против представителей международных мониторинговых миссий.

Басурин также отметил, что обстановка на Ясиноватском блокпосту и в расположенной рядом промзоне остается напряженной, в то же время обстрелы Донецкой фильтровальной станции прекратились.

"Сама по себе обстановка (на Ясиноватском направлении - ИФ) тяжёлая, каждый день идут обстрелы, дорога (трасса Донецк-Горловка - ИФ) до сих пор закрыта для проезда гражданского транспорта. Единственное, сейчас район фильтровальной станции они ставили сейчас в покое, миссия ОБСЕ там дежурит, и обслуживающий персонал не выражал жалоб", - сказал представитель Минобороны ДНР.

Также Басурин сообщил, что украинские силовики продолжают нести потери в боестолкновениях между боевиками "Правого сектора" (запрещен в РФ) и солдатами ВСУ.

"За прошедшие сутки потери несет и 128 отдельная горно-пехотная бригада ВСУ, которые скрываются от вышестоящего штаба. По нашим данным в районе Песок военнослужащие бригады попали под минометный обстрел подразделений "Правого сектора", которые вели огонь по позициям ВС ДНР. В результате допущенных ошибок боевиков "Правого сектора" трое бойцов ВСУ погибло, двое получили тяжелые ранения", - сказал Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи