Олимпиада Рио 2016

У участника парижских терактов нашли план брюссельского аэропорта

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Зарисовки и план брюссельского аэропорта были обнаружены на компьютере и ключе usb в квартире в Афинах, где координатор парижских терактов Абдельхамид Абаауд останавливался в январе 2015 года, сообщил в ночь на субботу сайт газеты La Libre Belgique со ссылкой на греческий сайт Skai.gr, который, в свою очередь, ссылается на полицейские источники.

Взрывы в Брюсселе

La Libre Belgique отмечает, что федеральная прокуратура Бельгии не подтвердила эту информацию. Вместе с тем, публикация на Skai.gr расценивает как "проблематичное" отношение бельгийских властей к обмену информацией с греческими властями.

В статье греческого издания Абаауд описан как руководитель террористической ячейки в бельгийском городе Вервье, которая возникла в январе 2015 года. Ему удалось сбежать после парижских терактов 13 ноября, но он был убит во время полицейской операции 18 ноября 2015 года в Сен-Дени.

La Libre Belgique также обращает внимание на то, что французская Le Monde и израильская Haaretz в минувший четверг сообщили, что разведслужбы нескольких стран, включая Бельгию, знали о готовящихся терактах в аэропорту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи