В Брюсселе прошла минута молчания в память жертв терактов

На церемонию пришли представители всех служб, которые участвовали в спасательных операциях

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В центре Брюсселя на площади Биржи, где после терактов 22 марта возник неформальный мемориал жертвам этих атак, вечером в пятницу собрались сотни тех, кто непосредственно участвовал в спасении и уходе за людьми, пострадавшими от взрывов.

"Мы работали рука об руку во вторник, и мы объединились в нашем желании прийти сюда отдать дань памяти всем жертвам этих терактов, сказать раненым, что не забываем о них, что мы возле, и всегда будем возле, чтобы помочь им", - сказал каналу RTBF доброволец "Красного Креста" Ги Гюнс.

Гюнс объяснил, что на церемонию пришли представители всех служб, которые участвовали в спасательных операциях 22 марта - работники скорой помощи, реаниматоры, госпитальный персонал, пожарные, полицейские, военные, добровольцы "Красного креста".

Инициатива минуты молчания принадлежит работнику скорой помощи, который распространил в социальных сетях призыв собраться всем участникам спасения людей 22 марта вечером в пятницу у исторической биржи.

После минуты молчания над площадью раздалась мелодия гимна Бельгии - "Брабансонны".

Ранее днем свою скорбь по жертвам терактов выразили на этой площади бельгийские музыканты. На старинной лестнице биржи состоялся концерт под открытым небом Брюссельского филармонического оркестра и хора фламандского радио.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи