С Южной Кореи в сторону КНДР запустили шарики со 100 тыс. агитлистовками

С Южной Кореи в сторону КНДР запустили шарики со 100 тыс. агитлистовками
Фото: Reuters

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Активисты из Южной Кореи в понедельник во второй раз за последние три дня запустили в сторону Северной Кореи листовки с лозунгами, критикующими действия официального Пхеньяна, сообщают сеульские СМИ.

Активисты прикрепили к наполненным газом воздушным шарикам около 100 тыс. листовок, в которых, в частности, критикуют размещение большого количества северокорейской военной техники вдоль демилитаризованной зоны между двумя государствами.

Кроме того, в некоторых листовках содержались такие призывы, как например - "Откройте беспощадный огонь по Ким Чен Ыну - маньяка, вооруженного ядерными боеголовками".

В субботу эти же активисты, входящие в группу "Борцы за свободу Северной Кореи", запустили в сторону КНДР 50 тыс. листовок. Та операция была приурочена к очередной годовщине потопления южнокорейского военного корабля в 2010 году. Южнокорейский корвет "Чхонан" затонул в Желтом море 27 марта 2010 года, тогда погибли 46 моряков.

Официальный Сеул тогда обвинил северокорейскую подлодку за потопление корабля, однако Пхеньян продолжает отрицать свою причастность к этой катастрофе.

Ранее южнокорейские активисты сообщали, что планируют в ближайшее время отправить в КНДР с помощью воздушных шаров около 10 млн листовок пропагандистского содержания.

"Мы планируем в течение следующих трех месяцев запустить 10 млн листовок, с осуждением испытания ядерного оружия на Севере и призывающих Пхеньян отказаться от ядерной программы", - сказано в сообщении, размещённом на сайте группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи