В Грузии предложили провести референдум по вопросу об однополых браках

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии на заседании в понедельник зарегистрировала вопрос о проведении референдума по поводу однополых браков.

Как говорится в сообщении ЦИК, зарегистрирована инициативная группа избирателей в составе семи человек и представленный ею на референдум вопрос, который звучит следующим образом: "Хотите или нет, чтобы в Грузии был допущен брак между лицами одинакового пола?".

При этом отмечается, что ЦИК не зарегистрировал другие вопросы, представленные на референдумы разными инициативными группами.

В частности, ЦИК не зарегистрировал такие вопросы, как: "Согласны ли вы, чтобы части грузинской армии служили за рубежом?", "Должно быть или нет объявлено трудоустройство наипервейшей проблемой в стране?", "Согласны или нет, чтобы парламент Грузии состоял из 61 (шестьдесят одного) члена?", "Должен или не должен иметь избиратель право на отзыв избранного им должностного лица?", "Хотите или нет, чтобы Грузия была объявлена нейтральной страной?", "Согласны или нет на перенос парламента в Тбилиси?", "Согласны или нет, чтобы в школах преподавался предмет "Я и общество?", "Согласны или нет, чтобы партии и политические организации приостановили свою деятельность сроком на 5 лет?".

Как сообщалось, специальная комиссия, созданная парламентом Грузии по определению в Конституции понятия брака, с 25 марта начала проводить встречи с населением в рамках всенародного обсуждения проекта изменений, которые предполагается внести по этому вопросу в главный закон страны. В период до 15 апреля эти встречи, на которых будут обсуждены инициированные депутатами от "Грузинской мечты" конституционные поправки, касающиеся брачного союза, пройдут во всех регионах страны.

Согласно проекту, первый пункт статьи 36 Конституции Грузии предлагается сформулировать следующим образом: "Брак, который является добровольным союзом между женщиной и мужчиной с целью создания семьи, основывается на правовом равноправии".

В действующей редакции Конституции написано, что "Брак основывается на правовом равноправии и доброй воле супругов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи