Президент Кипра связал мотив угона самолета с женщиной

По мнению Никоса Анастасиадиса, угон самолета авиакомпании EgyptAir не связан с терроризмом

Президент Кипра связал мотив угона самолета с женщиной
Фото: Reuters

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Президент Кипра Никос Анастасиадис подтвердил во вторник, что угон самолета авиакомпании EgyptAir никак не связан с терроризмом, сообщают кипрские СМИ.

"Все это произошло из-за женщины", - сказал он журналистам. Президент добавил, что угон "не связан с терроризмом".

Ранее сообщалось, что угонщик приземлившегося в Ларнаке авиалайнера Ибрагим Самаха попросил встретиться с бывшей женой, которая проживает на Кипре.

Телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на египетские СМИ сообщает, что мужчина - египтянин. При этом согласно кипрским СМИ, он - ливиец.

Как передает британская газета The Daily Telegraph, ему около 30 лет и он является студентом медицинского факультета в университете Атланты (США). Со своей стороны, египетские СМИ утверждают, что Самаха преподавал медицину в Атланте.

Самолет А320 вылетел из аэропорта Бург аль-Араб в Александрии в 8 утра по местному времени (9 утра по московскому) и направлялся в Каир. Затем он совершил посадку в Ларнаке, на Кипре, по требованию угонщика. На борту захваченного авиалайнера находился 81 человек.

Самаха освободил всех находившихся на борту людей, кроме семи членов экипажа и четырех-пяти пассажиров-иностранцев. Позже стало известно, что он согласился отпустить еще пятерых человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи