В Кремле сочли преждевременными рассуждения о возобновлении полетов в Египет

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - В Кремле считают преждевременными какие-либо рассуждения по теме возобновления полетов в Египет до выяснения всех обстоятельств произошедшего во вторник с египетским самолетом.

"Пока информация идет весьма противоречивая, поэтому делать какие-то заключения было бы неверным. До того, как будут полностью выяснены все обстоятельства произошедшего, также неверно делать какие-то выводы на счет темы возобновления авиасообщения (с Египтом - ИФ)", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что эта тема "очень чувствительна и важна". "Обеспечение безопасности наших граждан - это главный приоритет, но еще раз повторяю: делать выводы на скорую руку было бы неверным", - сказал пресс-секретарь президента.

Таким образом, он ответил на вопрос, может ли повлиять захват египетского самолета на сроки возобновления авиасообщения с Египтом.

Президент РФ Владимир Путин 8 ноября 2015 года подписал указ о запрете полетов в Египет после крушения российского А321 на Синае. Такое решение было принято по результатам заседания Национального антитеррористического комитета.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Пассажиры были клиентами туроператора Brisco.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи