В Киеве рассказали о 72 обстрелах позиций ВСУ

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Ополченцы за прошедшие сутки 72 раза обстреляли позиции ВСУ, применяя, среди прочего, запрещенное Минскими договоренностями вооружение, сообщает пресс-центр штаба силовой операции.

"За указанный период (с 6:00 вторника до 6:00 среды - ИФ) вблизи Зайцевого и Авдеевки обстреляли украинских бойцов из запрещенного оружия 22 раза. Количество выпущенных вражеских мин 120 и 82 калибров по нашим позициям превысило цифру 250", - говорится в сообщении, обнародованном в среду утром пресс-центром штаба силовой операции на своей странице в фейсбуке. Также сообщается, что вблизи Зайцевого незаконные вооруженные формирования использовали по ВСУ ствольную артиллерию калибра 152мм.

Согласно сообщению, под огонь ополченцев также попали бойцы ВСУ в районах Майорска, Опытного, Новгородского, Луганского, Ленинского и Невельского. На Мариупольском направлении из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра были обстреляны позиции ВСУ в районах Талаковки, Водяного, Старогнатовки, а вблизи Широкино боевики применили минометы. На Луганском направлении по позициям ВСУ в Новозвановке ополченцы вели огонь из автоматического гранатомета, а близ Счастья работал снайпер.

Как отмечается в сообщении пресс-центра штаба, с целью удержания занимаемых позиций украинские военные 20 раз открывали ответный огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи