ЛНР обвинила Украину в стягивании тяжелой техники в район Луганской

Представитель народной милиции самопровозглашенной республики рассказал о разгрузке танков на близлежащих станциях

ЛНР обвинила Украину в стягивании тяжелой техники в район Луганской
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Украинские военные перебросили танки в населенные пункты Станично-Луганского района, сообщил официальный представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

"Наша разведка продолжает фиксировать факты наращивания сил и средств вдоль линии соприкосновения. Вчера зафиксирована разгрузка на железнодорожной станции Ольховая танковой колонны до роты включительно", - сообщил Марочко журналистам в среду.

Он отметил, что это второй факт разгрузки танков на этой железнодорожной станции за текущую неделю.

"Кроме того, вчера (29 марта) в районе населенного пункта Нижнетеплое в направлении села Малиновое проследовала колонна военной техники из восьми грузовых автомобилей "КрАЗ", двух танков и двух БТР", - добавил Марочко.

Представитель милиции сообщил, что украинские военные 29 марта со стороны населенного пункта Попасная обстреляли Новоалександровку. "Напомню, что позиций там наших нет, там живут только мирные жители ... В результате обстрела были разрушены с десяток домов, несколько жителей получили ранения", - сообщил Марочко.

"Целями обстрелов командование ВСУ рассматривает не только военные объекты, но и мирное население и объекты социальной инфраструктуры городов и населенных пунктов", - подчеркнул он.

Накануне Марочко заявлял, что украинские военные используют перемирие для наращивания военной силы вдоль линии соприкосновения в Донбассе. "В населенный пункт Сизое (район Станицы Луганской, под контролем Украины - ИФ) прибыли дополнительные силы к уже базирующимся там войскам вооруженных сил Украины в следующем составе: два БТР, четыре автомобиля "Урал", два джипа. Вся техника прибыла с личным составом", - сообщил Марочко.

По его словам, украинские военные были в полной экипировке. "Эта же группа приблизительно в составе 20 человек в вечернее время суток выдвинулась из населенного пункта Сизое к реке Северский Донец, к вечеру вернулись обратно", - сообщил представитель ополченцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Изобретателя Мадсена приговорили в Дании к пожизненному сроку за убийство журналисткиИзобретателя Мадсена приговорили в Дании к пожизненному сроку за убийство журналистки
О таком приговоре в отношении подсудимого ранее просила прокуратура ДанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости