Порошенко заявил о 10 тысячах погибших в Донбассе

Президент Украины заявил, что санкции против России должны действовать до урегулирования в Донбассе и возвращения Крыма

Порошенко заявил о 10 тысячах погибших в Донбассе
Петр Порошенко прибыл в США
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - За время вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях, начавшегося в 2014 году, погибли около 10 тыс. человек, в том числе более 2,7 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины, заявляет глава украинского государства Петр Порошенко.

"Около 10 тысяч человек погибли. Более 2,7 тыс. украинских солдат были убиты", - сказал он, выступая на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в здании Конгресса США (Капитолии).

По словам главы Украины, число погибших в результате конфликта в Донбассе превышает военные потери США в Афганистане за 15 лет.

"1,8 млн человек потеряли свои дома в Донецкой и Луганской областях и переехали в другие регионы Украины. 7% территории Украины находится под оккупацией. 20% экономики Украины захвачено или уничтожено", - заявил Порошенко.

В плену у ополченцев Донбасса находятся 120 человек, освобождения которых добивается Украина, заявил президент Украины.

"После нескольких месяцев переговоров, мы до сих пор не можем получить более 120 человек, которые находятся в плену на Донбассе", - сказал он во время выступления.

По словам президента Украины, к незаконно удерживаемым лицам не допускают представителей Международного комитета Красного Креста. Также представителей МККК не допускают к поиску около 800 человек, пропавших без вести, утверждает Порошенко.

Он также упомянул об 11 украинских гражданах, которые находятся в заключении в России, при этом состояние здоровья некоторых из них критическое.

Введенные в отношении России рядом стран санкции и ограничительные меры должны сохраняться до обеспечения мира в Донбассе и до восстановления украинского суверенитета над Крымским полуостровом, подчеркивает Порошенко.

"Без устойчивого мира на Донбассе - санкции должны действовать. Без восстановления суверенитета Украины в Крыму - санкции должны действовать. Без нового отношения России - санкции должны действовать", - заявил он, выступая на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в здании Конгресса США (Капитолии).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи