США исключили совместное с Россией освобождение сирийской Ракки от ИГ

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - США не собираются проводить какие-либо совместные операции с Россией по освобождению сирийской Ракки от запрещенной террористической группировки "Исламское государство" , заявил "Интерфаксу" высокопоставленный представитель администрации президента США.

"Мы не планируем каких-либо операций с Россией по совместному освобождению Ракки от контроля ИГ (запрещено в России - ИФ). В Сирии мы по-прежнему сфокусированы на оснащении и задействовании местных сил, которые мотивированы бороться с ИГ", - сказал представитель Белого дома агентству в среду.

"США также продолжают ограниченные тактические дискуссии с Россией, направленные на то, чтобы избежать противоречий в наших военных усилиях в Сирии - но они сосредоточены на вопросах о том, куда нельзя наносить удары, и на избежании инцидентов никаких совместных операций мы не планируем", - добавил собеседник "Интерфакса".

"Мы приветствуем настрой России атаковать ИГ в Сирии при соблюдении режима прекращения огня. Регулярно обсуждаем с Россией и другими партнерами наши усилия, направленные на то, чтобы и впредь оказывать поддержку режиму прекращения огня в Сирии, который к настоящему моменту соблюдается приблизительно шесть недель", - сказал представитель Белого дома.

Однако, подчеркнул он, "это дискуссии между ведомствами, а не между военными".

Ранее замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов в интервью "Интерфаксу" сообщил, что военные ведомства России и США обсуждают координацию действий по проблеме освобождения города Ракка от боевиков "Исламского государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости