Аэропорт Брюсселя начнет работу после окончания забастовки полицейских

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Полиция брюссельского аэропорта Завентем объявила в четверг вступившим в силу предупреждение о забастовке, сделанное еще до терактов 22 марта.

Так закончилось собрание полицейских профсоюзов и представителей министерств внутренних дел и юстиции Бельгии, сообщил телеканал RTBF.

"Меры, предложенные властью, недостаточны и не отвечают ожиданиям членов персонала полиции аэропорта", - заявила полицейская секция Свободного профсоюза государственной службы (SLFP).

Членов профсоюза оповестили, что они могут приступить к забастовке немедленно.

Председатель состоявшегося собрания по урегулированию спора должен теперь представить свой отчет Национальному совету безопасности. В ожидании реакции полицейские будут бастовать, поэтому аэропорт не сможет возобновить свою работу.

Как сообщалось, в среду коллектив полицейских, работающих в аэропорту Завентем, обратился к своему руководству с открытым письмом, в котором описал, вопиющую, на его взгляд, ситуацию с безопасностью в международном аэропорту, подверженном разного рода угрозам, перечисленным в обращении.

Тем временем, администрация Brussels Airport Company заявила в четверг о технической готовности частично возобновить работу после успешно проведенной во вторник имитации обслуживания пассажиропотока на временной инфраструктуре регистрации.

Однако первые полеты смогут состояться только после получения разрешения властей и наличия полицейских на рабочих местах по завершению их забастовки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Недвижимость
Последние новости