В Киеве заявили о 77 обстрелах позиций украинских военных в Донбассе

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-центр силовой операции украинских военных на юго-востоке страны опубликовал в пятницу утром на своей странице в Facebook сообщение, в котором утверждается, что якобы позиции украинских военных в Донбассе были обстреляны 77 раз, в том числе 30 раз - с использованием тяжелого вооружения.

"Сосредоточив огонь минометов и артиллерии в сторону украинских защитников, враг нанес 30 мощных ударов, дерзко используя запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение калибров от 82 до 152 мм", - говорится в сообщении.

В нем также утверждается, что на Донецком направлении неоднократно обстреливались позиции украинских военных в районах Зайцевого, Майорска и шахты Бутовка. По позициям украинских военных в районе Авдеевки 16 раз открывался огонь с одновременным использованием ствольной артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Также применялось тяжелое вооружение в промышленной зоне Авдеевки.

На Мариупольском направлении велся огонь с использованием запрещенного вооружения в сторону позиций украинских военных вблизи Водяного, Талаковки, Новотроицкого, Широкино, Марьинки и Гнутового, утверждается в сообщении.

Теги: Донбасс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи