Президент ЮАР пообещал выполнить вердикт суда и вернуть в казну деньги

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Президент ЮАР Джейкоб Зума обязался в пятницу выполнить вердикт суда, по которому, он должен выплатить в казну деньги, потраченные на ремонт его сельской усадьбы, передает британская телерадиокорпорация "Би-би-си".

"Я уважаю решение суда и буду соблюдать его", - заявил Зума.

Накануне верховный суд ЮАР постановил, что Зума нарушает конституцию, отказываясь от выплаты денег. В то же время президент утверждал, что не делал ничего противозаконного.

Между тем, как сообщалось ранее. модернизация сельской усадьбы Зумы оценивается в $24 млн. В эту сумму, в частности, было включено строительство бассейна, загонов для кур и крупного рогатого скота, а также амфитеатра.

Личная резиденция Нкандла в провинции Квазулу-Наталь, ставшая головной болью для Джейкоба Зумы

Согласно сообщениям местных СМИ, первоначальный проект предусматривал обновление системы безопасности в доме президента. Однако в результате в резиденции появились бассейн, частная клиника и амфитеатр. Согласно источникам в парламенте, на реконструкцию дома было израсходовано порядка 23 млн долларов.

В обнародованном докладе общественного защитника ЮАР, курирующего борьбу с коррупцией, Тулии Мадонеслы отмечалось, что дом Зумы "превратился в витрину кричащей роскоши" на фоне повальной нищеты и неравенства в стране и что "президент дал молчаливое согласие" на все работы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи