Порошенко предложил ввести в Донбасс вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев проводит активные переговоры с международными партнерами относительно размещения в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

"Одним из наиболее вероятных и приемлемых вариантов решения этой проблемы является международный компонент безопасности в виде полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Для этого нам, безусловно, нужно решение ОБСЕ, расширение мандата и мы сейчас эффективно проводим переговоры с нашими партерами для того, чтобы обеспечить этот компонент безопасности", - заявил президент на пресс-конференции в Вашингтоне.

Президент подчеркнул, что Украина настаивает на полном выполнении Минских договоренностей. "Это твердая позиция Украины, что для имплементации Минских соглашений в полном объеме необходимо обеспечить компонент безопасности. Этот компонент безопасности включает то, что мы должны обеспечить прекращение огня, эффективный режим мониторинга отвода вооружений и обеспечить эффективный контроль над неконтролируемым участком украино-российской границы", - сказал Порошенко.

По его словам, для проведения выборов в Донбассе на базе украинского законодательства нужно полностью обеспечить безопасность в регионе. Такая полицейская миссия, уверен президент, может обеспечить такую безопасность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)