Постпред России при МАГАТЭ назвал максимальными санкции против КНДР

Более суровые ограничительные меры грозили бы стране голодом

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Совет Безопасности ООН резолюцией 2270 ввел максимальные санкции в отношении КНДР, дальнейшие санкционные меры в ответ на ядерную активность КНДР чреваты голодом в стране, заявил постпред России при МАГАТЭ Владимир Воронков.

"Дальше санкции вводить некуда, потому что у них и так начинается голод. Китай их фактически кормит продовольствием. То, что было принято резолюцией №2270 в Нью-Йорке - это максимум", - сказал Воронков "Интерфаксу".

"Самая главная задача Северной Кореи - доказать всему миру, что это состоявшаяся ядерная держава как РФ, США. Даже не так, как Индия и Пакистан, которые де-факто ядерные, а именно им нужно международное признание Северной Кореи как ядерной державы, то есть фактически включение ее в состав "пятерки", - пояснил дипломат.

"Это, конечно, все знают, никто на это никогда не согласится, поэтому здесь единая позиция фактически у всех стран, включая нас, - продолжил он. - Сейчас уже нет большого разночтения, как на них воздействовать. Единственный путь: это солидарное осуждение и санкции".

По словам Воронкова, со стороны МАГАТЭ постоянно звучат призывы к КНДР вернуться в рамки Договора о нераспространении ядерного оружия

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции