Причиной ЧП с лайнером Bek Air назвали конструктивно-производственный дефект

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Комиссия установила причину инцидента в авиакомпании Bek Air, самолет которой на прошлой неделе аварийно сел в аэропорту Астаны, сообщается на сайте авиакомпании.

"В настоящее время установлена истинная причина инцидента. Так, к невыпуску передней стойки шасси привело частичное подклинивание троса привода гидроагрегата, управляющего цилиндром уборки и выпуска стойками шасси самолета, что вызвало образование эффекта гидрозамка в цилиндре уборки и выпуска передней стойки шасси", - отмечается в сообщении.

Таким образом, подтверждено, что причиной инцидента с воздушным судном Fokker-100UP-F1012 явились не эксплуатационные недостатки, а конструктивно-производственный дефект, подчеркивается в пресс-релизе.

Установление причин производилось инженерно-авиационной службой авиакомпании Bek Air при участии технических специалистов завода-изготовителя воздушных судов типа Fokker-100 и под надзором комиссии по расследованию авиационного происшествия и представителей транспортной прокуратуры.

В ближайшее время завод-изготовитель воздушных судов типа Fokker-100 направит официальный документ в адрес авиакомпании, который будет передан комиссии по расследованию авиационного происшествия и транспортной прокуратуре, говорится в информации.

27 марта в 10:36 в аэропорту Астаны совершил аварийную посадку самолет "Фоккер-100" авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс №2041 сообщением Кызылорда - Астана. На борту судна находился 121 человек, в том числе 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи