Автобусы с добровольцами отправились из Степанакерта к линии фронта

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Десятки добровольцев, главным образом ветеранов карабахской войны начала 90-х годов, в настоящее время отправляются на передовую с центральной площади Степанакерта - столицы непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Как передает корреспондент "Интерфакса", по местному телевидению бывшие военнослужащие армии НКР обращаются с призывом к мужчинам, способным держать оружие или имеющим опыт боевых действий, поехать на передовую и поддержать молодых солдат, воюющих с противником по всей линии фронта. "Мы готовы хоть сейчас вступить в бой или просто морально поддержать на передовой своим присутствием наших ребят", - сказал один из ветеранов карабахской войны, житель Степанакерта, актер местного драмтеатра Александр Арутюнян.

С утра субботы уже несколько автобусов с добровольцами направились из Степанакерта на границу восточной части линии соприкосновения сторон.

Кроме того, после обеда по улицам города прошла колонна бронетехники, в составе которой танки и самоходные артиллерийские установки. Местных жителей также предупредили, что, возможно, они услышат гул реактивных боевых самолетов, и попросили не пугаться, поскольку речь идет об армянской авиации.

Между тем, как отмечает корреспондент "Интерфакса", в целом город живет своей повседневной обычной жизнью: работают магазины, кинотеатры, никакой паники либо тревоги на лицах горожан не ощущается. Однако с утра по требованию властей были прекращены школьные занятия и закрыты детские учреждения.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
Недвижимость
Последние новости