СМИ уточнили состав вооружений Армении в Нагорном Карабахе

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Тактические ракетные комплексы "Точка У" и реактивные системы залпового огня "Смерч" вечером в субботу были доставлены из Армении в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР), сообщил армянский новостной сайт Times.am.

"Накануне вечером из Армении в Арцах (Нагорный Карабах - ИФ) были доставлены тактические ракетные комплексы "Точка У" и реактивные системы залпового огня "Смерч", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на Times.am сообщалось, что вооруженные силы Армении перебросили в НКР ракетно-артиллерийскую бригаду.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Так, ранее в Минобороны Азербайджана утверждали, что Азербайджан вернул контроль над несколькими высотами и населенными пунктами в Нагорном Карабахе. "В ходе боев уничтожено шесть армянских танков, 15 артиллерийских установок и несколько укрепленных инженерных сооружений, уничтожено более 100 солдат врага", - утверждают в Баку.

Минобороны также сообщает о 12 погибших с азербайджанской стороны. Отмечается, что в ходе нанесения авиаударов по армянским позициям азербайджанская сторона потеряла один вертолет Ми-24 и один танк, подорвавшийся на мине.

Минобороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны о жертвах среди личного состава армянской армии, потерях военной техники и населенных пунктах. "Сообщения о том, что азербайджанские ВС захватили на территории Нагорного Карабаха различные населенные пункты, уничтожили сотню армянских военнослужащих, несколько десятков единиц военной техники, являются дезинформацией и не имеют ничего общего с действительностью", - написал в "Фейсбуке" пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Позднее президент Армении Серж Саргсян сообщил, что армянские вооруженные силы в ходе боестолкновений с азербайджанскими военными в ночь на субботу и в течение дня потеряли убитыми 18 военнослужащих, 35 - ранеными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости