Кандидат в президенты США хочет "поладить" с Путиным

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Миллиардер Дональд Трамп, который борется за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканский партии, считает, что сможет "поладить" с президентом РФ Владимиром Путиным, если победит на ноябрьских выборах.

"Как я уже говорил, думаю, что могу хорошо ладить с Путиным. Сейчас никто не знает, что получится. Я и не утверждаю этого, только дурак может сказать, что "да, я это сделаю". Но, я чувствую, что смогу поладить с Путиным", - заявил Трамп в интервью изданию Washington Post.

Он отметил: "Например, когда Путин заявил, что хочет с помощью бомбардировок уничтожить ИГИЛ ("Исламское государство", ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), кое-кто из тех, кто сейчас у власти, говорил, что мы этого не хотим... Позвольте сказать, что если кто-то еще хочет тратить по полмиллиона с лишним долларов, если есть кто-то, кто хочет помочь нам, это совсем неплохо".

Трамп напомнил, что российский президент положительно о нем отзывался, и отметил, что после этого "некоторые клоуны завили, что я должен отмежеваться от Путина".

"Почему я должен от него отмежеваться? Он ничего не собирается у нас брать... Я сказал себе, и сказал людям: разве плохо, если мы сможем реально поладить с Россией?", - сообщил он.

Трамп коснулся политики США в отношении Ливии, Ирака и констатировал: "Если бы наши президенты отступились..., Ближний Восток был бы сейчас намного более приятным местом, чем сейчас. Я не говорю, что там управляли бы хорошие люди, но он бы намного более приятным местом".

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи