Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут консультации по Карабаху

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху проведут во вторник в Вене консультации со странами-участницами Минской группы с целью деэскалации конфликта, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" источники в штаб-квартире ОБСЕ.

"С учетом резкого обострения ситуации в зоне конфликта "тройка" сопредседателей Минской группы проведет консультации со странами - участницами Минской группы во вторник, 5 апреля, в Вене", - сказали собеседники агентства.

"Речь пойдет о выработке шагов по скорейшему снижению военной напряженности и выработке коллективных мер содействия успокоению ситуации и переводу ее в политическое русло", - подчеркнули источники.

По их данным, "тройка" сопредседателей Минской группы в начале следующей недели также проведет серьезный разговор с германским действующим председателем ОБСЕ, главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Сопредседателями Минской группы ОБСЕ являются Россия, Франция и США. Постоянные члены Минской группы включают в себя, в частности, Белоруссию, Германию, Италию, Швецию, Финляндию, Турцию, а также Армению и Азербайджан.

Накануне "тройка" сопредседателей ОБСЕ выступила с заявлением, в котором осудили применение силы в зоне конфликта и призвали стороны прекратить стрельбу и принять все необходимые меры для стабилизации ситуации на местах.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи