В Блоке Порошенко назвали пиаром выдвинутые против него обвинения

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко назвал пиаром выдвинутые против президента Украины Петра Порошенко обвинения.

"Об офшорах Порошенко. Перед тем, как кричать "вор" - стоит выяснить: 1) какой закон нарушен, 2) какой ущерб государству был нанесен? Если этих ответов нет - имеешь дело с пиаром", - написал Луценко на своей странице в фейсбуке в понедельник.

http://www.epravda.com.ua/columns/2016/04/4/588068/ Про оффшори П. Порошенка. Перед тим, як кричати "злодій" - варто ви...

Опубликовано Юрій Луценко 4 апреля 2016 г.

Как сообщалось, в расследовании украинской журналистки Анны Бабинец, обнародованном 3 апреля на "Громадськом ТВ" в рамках проекта "Центр по исследованию коррупции и организованной преступности" (OCCRP), президент Украины Порошенко в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год не указал информацию о создании компании на Британских Виргинских островах.

В ответе уполномоченного пресс-службой администрации президента отвечать на вопросы СМИ о бизнес-делах Порошенко, управляющего директора инвесткомпании ICU Макара Пасенюка говорится, что акции компании Prime Asset Partners Limited не имеют номинальной стоимости, поэтому, в соответствии с требованиями по декларированию имущества, включению в декларации не подлежат.

Между тем в расследовании приведены документы, указывающие, что компания имеет 1 тыс. акций номиналом $1.

В декларации Порошенко за 2015 год, обнародованной 1 апреля 2016 года, расходы на иностранную компанию также не указаны. Кроме того, в ответе Пасенюка на вопрос о компании выяснилось, что такова была не одна.

Юридические советники Порошенко оправдывают создание президентом такой группы компаний тем, что это "соответствует рыночной практике в Украине для компаний, подлежащих продаже стратегическим инвесторам".

Сам Порошенко отметил на своей странице в фейсбуке, что отошел от управления своими бизнес-активами и поручил это консалтинговым и юридическим компаниям, в связи с чем ожидает от них разъяснений для украинских и иностранных СМИ по интересующим их вопросам.

Как заявила исполнительный директор телеканала "Громадське.ТВ" (Hromadske.TV) Екатерина Горчинская, материал программы относительно офшоров президента Украины рассмотрит редакционный совет на предмет соблюдения редакционных стандартов во вторник, 5 апреля.

Расследование Анны Бабинец основано на "панамском архиве". Он насчитывает сотни тысяч документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые стали достоянием Международного консорциума журналистских расследований. В них содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уходу от налогов, отмыванию денег и другим махинациям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи