Сын основателя "Талибана" возглавил военную комиссию движения

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Сын муллы Омара, мулла Якуб назначен главой военной комиссии экстремистского движения Талибан (движение Талибан признано в соответствии с законодательством РФ террористическим) в 15 из 34 провинций Афганистана, сообщает афганское информационное агентство Khaama Press.

В сообщении говорится, что мулла Якуб был назначен на этот пост в ходе внеочередного совещания, организованного руководством талибов в понедельник.

Сообщается также, что брат муллы Омара, мулла Абдул Манан на этом совещании назначен начальником талибов по делам религии и пропаганды, а также включен в руководящий Совет талибов.

Никаких дополнительных подробностей о точном месте проведения внеочередного совещания главарей движения Талибан не приводится.

Раскол в руководстве движения Талибан начался летом прошлого года, когда было объявлено о смерти основателя движения и верховного лидера муллы Мохаммада Омара. Один из его заместителей, мулла Ахтар Мансур объявил тогда себя преемником Омара, с чем были не согласны некоторые лидеры талибов, в том числе мулла Якуб и мулла Манан. Позже, под силовым давлением муллы Ахтара Мансура они были вынуждены принять муллу Мансура в качестве нового верховного лидера группы талибов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи