В НКР заявили о применении Азербайджаном систем "Смерч"

Представители Нагорно-Карабахской республики сообщили о применении противником реактивных систем залпового огня и беспилотников

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Реактивную систему залпового огня "Смерч" применили в ночь на вторник Вооруженные силы Азербайджана в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Согласно сообщению, "противник этой ночью продолжил обстрел населенных пунктов и боевых позиций, применение беспилотников по всей протяженности линии соприкосновения".

"Один беспилотник сбит", - отметили в Минобороны. О пострадавших не сообщается.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

При этом в понедельник стороны конфликта заявили о готовности к прекращению боевых действий. Так, пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку может прекратить огонь при условии, что вооруженные силы Армении покинут захваченные азербайджанские территории в соответствии с резолюциями СБ ООН.

В Минобороны Армении заявили, что поддерживают призывы к прекращению боевых действий в зоне карабахского конфликта, но для этого необходимо разработать технические условия перемирия, "осуществить отвод/разделение противоборствующих сил и разработать механизмы сохранения режима перемирия".

Однако вечером в понедельник пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что министр обороны дал указания всем родам войск быть готовыми к нанесению ударов по Степанакерту, если армянская сторона "не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам" в короткие сроки.

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) предупредило азербайджанскую сторону, что "в случае подобного развития событий реакция будет несоразмерной и сокрушительной".

По последним данным, боевые действия на линии соприкосновения продолжаются. Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции